11.02.2019171

В офисе МФО Кредит 911 появился живой крокодил

Микрофинансовая компания Кредит 911 снова отметилась нестандартными методами работы с проблемными заемщиками. Раньше она предлагала своим должникам для погашения долга устроиться к себе на работу в и даже вырабатывать электроэнергию на велотренажерах, установленных в офисе компании.

Теперь Кредит 911 пошла на новый эксперимент. Компания стала изымать у проблемных должников домашних животных. По закону — это движимое имущество, на которое также можно наложить взыскание — и в этом плане оно ничем не отличается от микроволновки или пылесоса. Причем, как рассчитывают в компании, ценность домашних питомцев для заемщиков гораздо выше, чем бытовой техники А поэтому у них появится дополнительная мотивация скорее разобраться с долгами.

Как сообщается, за месяц было изъято десять животных – шесть собак, три кошки и один крокодил. Они содержались в живом уголке, который сотрудники компании устроили прямо в офисе. Во сколько обходится содержание питомцев, не уточняется.

На фото: изъятый за долги один из объектов ходячего имущества теперь «прописался» в офисе МФО. 

 «Такая крайняя мера применяется к заемщикам, которые подолгу не выходят на связь, не возвращают долг. Дело в том, что животное по закону является имуществом. Поэтому кредитная компания вправе конфисковать в том числе и это имущество. Как только заемщик начинает возвращать долг, ему это животное возвращают», – объяснил директор Кредит 911 Андрей Котов.

 

Каждое животное содержится в отдельной клетке, крокодил – в аквариуме. За всеми питомцами ухаживает специалист, добавил глава компании.

 

По его словам, хозяева могут в любой момент навестить изъятых любимцев. За это взимается символическая плата – 100 рублей, эти деньги направляются в благотворительный фонд.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK