29.04.20191045

В Кредит 911 разгорелся корпоративный конфликт

Корпоративный конфликт в микрофинансовой компании «Кредит 911», о котором ранее сообщали источники MfoGuru.com, вышел наружу. По чатам инвестором распространяются письма сторон конфликта (Андрей Котов и Владимир Костяев с одной стороны) и (Иван и Александра Дмитриевы).

По версии Котова-Костяева, «Иван Дмитриев имеет большую задолженность перед компанией» на сумму 21 млн рублей, которую брал на покупку дома.

«В связи с дефицитом ликвидности был поставлен вопрос о составлении графика погашения его долга перед «Кредит 911» либо внесении дома в качестве залога. Но он наотрез отказался гасить займ и платить по нему проценты, и заявил, что уходит их компании. При этом он потребовал выплатить ему компенсацию 45 млн руб. из денег вкладчиков (многократно завысив стоимость своей доли в бизнесе), поставил нам ультиматум и угрожал нанять бандитов, если мы не выдадим эти деньги в течение месяца.

Письмо Андрея Котова сотрудникам Кредит 911

Ответ противоположной стороны не заставил себя ждать. Супруга Ивана Дмитриева Александра, которая отвечала в «Кредит 911» за финансы, обвинила Котова в том, что:

  • он «вогнал фирму в миллионные долги и распределил между учредителями»
  • «финансировались сторонние проекты (майнинг)»
  • «в результате компания получила миллионные убытки, которые мы в течение года отрабатывали».
  • из компании Александра Дмитриева не увольнялась, а ее просто «не пустили в офис 2 мордоворота».
    Ответное письмо Александры Дмитриевой сотрудникам Кредит 911

MfoGuru.com будет следит за развитием ситуации вокруг МФК «Кредит 911». Но в любом случае разборки между учредителями на пользу бизнесу не пойдут. Отдельно отмечу в данных письмах 2 момента: руководство микрофинансовой компании Кредит 911 признает наличие проблем с ликвидностью (причем, еще до того, как корпоративный конфликт вступил в «горячую» фазу), а один из совладельцев компании (если верить его недоброжелателям) считает нормальным производить выкуп своей доли за счет денег инвесторов.

На фото: руководство Кредит 911 за работой (фото из Инстаграма совладельца компании Андрея Котова).

 

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK