23.04.2019233

МаниФанни испытывают сложности с платежами инвесторам

Как стало известно MfoGuru.com, инвесторы микрофинансовой компании «МаниФанни  онлайн» испытывают сложности с возвратом денег.

В частности, один из инвесторов на форуме Banki.ru написал, что не может получить деньги с февраля 2019 года (он истребовал их досрочно). Другие инвесторы в личных беседах также подтверждают, что даже при окончании «вклада» по сроку МаниФанни возвращает средства с задержками.

Позже представитель компании пояснил, что по мнению «МаниФанни онлайн» досрочный возврат денег инвесторам это обязанность компании, а ее право. Текущие задержки с платежами, по словам представителя Мани Фанни, связаны с общей сложной ситуацией на рынке микрофинансирования и конкретно «кампанией черного пиара» в отношении этой микрофинансовой компании.


При этом интересно, что по данным официальной отчетности на конец 2018 года, МаниФанни располагала 342 млн свободных средств. Так что тут одно из двух: либо отток денег из МФ с начала года превысил все мыслимые размеры, либо отчетность не совсем достоверна.

Кстати, цифры в отчетности Мани Фанни «гуляют» довольно сильно. Скажем, изначально эта микрофинансовая компания показывала в отчетности за 2017 год убыток в 63 млн рублей, что уводило капитал ниже минимальной установленной законом планки в 70 миллионов. Но потом отчетность была скорректирована, убыток уменьшился почти в 6 раз и капитал формально ушел от критической черты.

По итогам 2018 года компания показала в отчетности прибыль. Но за 4 квартал был продемонстрирован убыток в 175 млн рублей.

Ранее MfoGuru.com уже сообщало о «странных скачках» ставок в МаниФанни и возможных потенциальных проблемах компании с ликвидностью.

 

 

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK