11.02.2020337

Коллекторская компания Ситиус, основанная владельцами МФК «Гринмани», начала привлекать инвестиции

Коллекторская компания ООО «Ситиус» начала прием инвестиций от частных инвесторов. Максимальная ставка для новых «вкладчиков» составляет 21% на срок до 2 лет (при условии, что у инвестора нет права на досрочное расторжение договора) и 20% при наличии льготной досрочки.

Компания «Ситиус» интересна тем, что ее владельцами являются собственники микрофинансовой компании «Гринмани», которая была исключена из реестра МФО в сентябре 2019 года. При этом, в отличие об большинства других микрофинансовых организаций, оказавшихся в такой ситуации, Гринмани возвращает инвесторам деньги по согласованному графику. Планируется, что к концу февраля 2020 года Гринмани погасит примерно половину долга перед инвесторами, а к ноябрю 2020 года — весь долг.

Возврат денег инвесторам происходит за счет взыскания средств с должников Гринмани — в основном, речь идет о просроченном портфеле займов. Для работы с ними и была создана специализированная коллекторская компания.

Деньги, которые «Ситиус» привлечет у инвесторов, пойдут на просуживание должников Гринмани, а также работу с должниками новой  микрофинансовой организации, созданной теми же учредителями — МКК «Стабильные финансы». 

В отличие от микрофинансовых компаний, при вложении в коллекторские компании, законом не установлен нижний порог инвестиций. Поэтому минимальная сумма «вклада» составляет 500 тыс. рублей. Для инвесторов, ранее вкладывавшихся в Гримани, предусмотрены специальные условия вложения средств.

Для читателей портала MfoGuru.com действует дополнительный бонус при вложении в различные микрофинансовые организации, а также коллекторскую компанию «Ситиус».

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK