18.01.2019107

Горсберкасса представит план по расчетам с инвесторами до 23 января

МФК «Городская сберкасса», накануне исключенная из реестра МФО, планирует до 23 января предоставить инвесторам план по урегулированию требований кредиторов — физических лиц, который будет опубликован на сайте компании.

Как сообщает Горсберкасса:

В настоящий момент, Общество продолжает операции по выплате процентов по привлеченным средствам физических лиц по безналичному расчету. В связи с возросшим объемом обращений на досрочный отзыв денежных средств Общество прекратило выплату по основному долгу до 23 января 2019 года. При этом Общество не нарушает своих обязательств по заключенным договорам.

По закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» при исключении из реестра бывшая МФК в течение 15 дней должна представить в Банк России документы и информацию, подтверждающие наличие или отсутствие обязательств по договорам займа перед физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, не являющимися его учредителями (участниками, акционерами). Исходя из этого ЦБ принимает решение о дальнейших действиях в отношении компании.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK