17.01.2019294

Горсберкасса будет оспаривать решение ЦБ от исключении из реестра

Вслед за новостями об исключении МФК «Городская Сберкасса» из государственного  реестра микрофинансовых организаций компания опубликовала официальный пресс-релиз с комментарием происходящего.

По словам компании для нее «данное решение стало неожиданным». По мнению Горсберкассы она вела свою деятельность с полным соблюдением законодательства РФ и требований регулятора. «Компания не согласна с решением Банка России и будет оспаривать принятое решение», — отмечается в пресс-релизе.

В августе – сентябре 2018 года в МФК «Городская Сберкасса» прошла выездная проверка Банка России, по результатам которой компанией велась работа по устранению выявленных недостатков, в соответствии с принятым планом, который был своевременно предоставлен в ЦБ.

В ближайшее время Горсберкасса обещает предоставить план урегулирования ситуации (в том числе с отношении расчетов с инвесторами).

«Поскольку решение регулятора является неожиданным, в настоящий момент МФК «Городская Сберкасса» разрабатывает план дальнейших действий. Компания примет все необходимые усилия для разрешения данной ситуации и продолжит работу на рынке, если необходимо, в другом качестве. Компания обязуется урегулировать все законные требования кредиторов и других заинтересованных лиц», — говорится в пресс-релизе.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK