05.07.2019113

Бывший владелец «Домашних денег» Евгений Бернштам задежан по подозрению в мошенничестве

Информация о задержании бывшего владельца микрофинансовой компании «Домашние деньги» Евгения Бернштама, которую накануне опубликовал Телеграм-канал Банкста, получила подтверждение.

На сайте Кузьминского районного суда города Москвы появилась информация о состоявшемся сегодня судебном заседании, в рамках которого суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Бернштама под стражу.

Евгений Бернштам был основателем и председателем МФК «Домашние деньги», крах которой стал крупнейшей на микрофинансовом рынке. Сейчас Бернштам является главным обвиняемым в деле о мошенничестве в особо крупном размере.

До этого не раз появлялась информация о том, что Бернштам пытался  выехать за границу — якобы для лечения подорванного трудом и алкоголем здоровья. Однако обиженные инвесторы вовремя позаботились о том, чтобы перекрыть ему выезд. Тем более, что у великого комбинатора из «Домашних денег», помимо российского, обнаружился еще и израильский паспорт.

Теперь, возможно, за рубежом Евгений Семенович побывает уже нескоро: статья 159 ч.4, по которой он проходит обвиняемым, предполагает до 10 лет заключения.

Уже после краха «Домашних денег» Бернштам инициировал развод с женой (как многие полагают, фиктивный — чтобы спрятать деньги от кредиторов) и начал процедуру личного банкротства. Все его известное имущество уже арестовано за долги. Правда, злые языки поговаривают, что есть у Евгения Семеновича другие закрома, и довольно туго набитые.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK