27.12.2019105

БыстроДеньги досрочно возвращают деньги инвесторам

Как сообщают некоторые инвесторы микрофинансовой компании «БыстроДеньги», компания направила им «письма счастья», в которых сообщает о планируемом принудительном досрочном возврате инвестиций. Пока это касается инвесторов, делавших «вклады» под ставку 18% годовых. Срок возврата — в феврале 2020 года.

Видимо, сейчас БыстроДеньги испытывают избыток ликвидности. В начале декабря компания успешно разместила облигации на 400 млн рублей. Чуть раньше компания приостановила прием новых средств в рамках договоров инвестиционного займа и отказалась от пролонгации старых договоров со «вкладчиками».

Надо сказать, что для БыстроДенег это не первый опыт такого рода. В 2017 году, когда на рынке МФО начали резко снижаться ставки, компания уже практиковала принудительный возврат средств инвесторам, не желая переплачивать за привлеченные средства.

Позже к такому же приему прибегла и МФК «Кредитех Рус», которая на пике привлекала «вклады» под 31-32% годовых, а сейчас предлагает максимум 13%.

Сейчас ставка на рынке МФО гораздо скромнее (самые щедрые предложения находятся на уровне 20-21% годовых). Однако пользователи MfoGuru.com могут получить дополнительный кэшбэк при вложении в различные микрофинансовые организации.

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями;)

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Другие материалы

Mfoguru.com использует куки-файлы, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтомOK